Mercado de Puertollano ¡Te lo lleva a casa!

Mercado de Puertollano

Una excelente iniciativa de muchos de los puesto del Mercado de Puertollano ha sido organizarse para llevar sus productos a nuestras casas. Estos comerciantes, al igual que las tiendas de barrio, no tienen tras ellos la solidez de grandes capitales, son autónomos con una única estrategia empresarial, la de agradar al cliente y llegar a fin de mes. Nunca he ocultado mi predilección por ir al mercado a comprar, pasearme por sus amplios pasillos, donde los productos frescos y el barullo te arropan, cruzando peticiones de vez y propuestas culinarias. Una vez pedí un corte de babilla de ternera y …

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El Mirador de la Mancha, comer disfrutando del horizonte infinito

Mirador Mancha 1

En un lugar de La Mancha, de cuyo nombre no quiero olvidarme, hay un restaurante con encanto y exquisitas viandas, además, en sus vistas, se funde el cielo con la tierra, y en los meses de estío, un mar de viñas verdes son iluminadas por un cielo limpio y azul. Me encanta Villarubia de los Ojos, como nombre de pueblo, quizás por el misterio del río que desaparece y vuelve a aparecer, quizás por que me suene bien, pero siempre me ha parecido un nombre precioso, aunque he de confesar que apenas lo he visitado, hecho imperdonable, considerando que allí …

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Cata en El Patiejo de Almagro, una experiencia plena en todos los sentidos.

Patiejo

La suma de un lugar acogedor, en una localidad con el encanto de siglos de historia en sus cimientos, con una cocina muy bien elaborada, unos vinos magníficos y una compañía excepcional, lleva a vivir momentos memorables, que nos encanta recordar. Tuve el privilegio de dirigir la cata maridaje organizada por Afammer (Asociación de Familias y Mujeres del Medio Rural). El marco, inmejorable, El Patiejo de Almagro, un restaurante que hace unos días cumplió un año, y que ofrece una propuesta gastronómica con producto de la tierra, pero con una visión moderna y muy bien elaborada. La cata buscaba ofrecer …

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XX Túnel del Vino de Valdepeñas

Tunel Valdepeñas

Un año más visitamos el Túnel del Vino de Valdepeñas. Organizado por la Asociación de Jóvenes Amigos del Vino de Valdepeñas, reúne una muestra representativa de los vinos que actualmente se están elaborando en esta zona, una de las de mayor tradición enológica de España. Tengo por hábito visitar este evento los sábados por la mañana, escapando de las grandes afluencias de público que suele tener en las jornadas de la tarde. Busco pulsar las nuevas propuestas y la evolución de las conocidas, y tengo que decir, que cada año que pasa, vuelvo con mejores sensaciones. En primer lugar tuve …

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Cena entre viñedos

Cena Estrellas Valdepeñas

Imagínate que el techo del restaurante es una bóveda celeste llena de estrellas, la noche tiene una temperatura agradable, la iluminación es tenue, con el tintineante juego de la llama de las velas, y frente a nosotros, un mar de viñas. Esta es la propuesta que nos hace Vicente López de Jamón Spain, cenar en un viñedo de cielo estrellado, degustando ricos platos con unos extraordinarios vinos, mientras música en directo y la mejor compañia se sienta a nuestro lado. Los vinos que armonizan la cena son los de la Familia Corrales Espinosa, nuevo proyecto enológico en Valdepeñas, liderado por …

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Rafael Torres Presidente de Virgen de las Viñas analiza el inicio de la vendimia

En el programa Entre Vinos de Cadena Ser, entrevistamos a Rafael Torres, Presidente de una de las Cooperativas más grandes del mundo. El hilo conductor, el inicio de la vendimia para una cooperativa que el año pasado cosechó 260 millones de kilos de uva. La entrevista completa en el siguiente enlace: https://www.ivoox.com/40535996

Blog El emparrao, el origen.

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Esta entrada hace función de puente con el blog El emparrao, proyecto original de donde nace la actual Consultoría de Comunicación El emparrao. Como es de bien nacidos ser agradecidos, es momento de agradecer a todos los seguidores del blog el interés mostrado por este, y a todos aquellos que acaban de aterrizar en esta página, les invito a que naveguen un poquito por el origen, para conocer la base de nuestra experiencia y la pasión y cariño que le hemos puesto a nuestro trabajo, bienvenidos al origen.

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