¿Cuál es el sabor de la naturaleza salvaje?

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Hoy muchas verduras no saben a verduras, saben a plástico, y a la carne le pasa lo mismo. ¿Cómo podemos conectar con los sabores más primitivos y genuinos?. Disfrutando de la carne silvestre, la única con un origen 100% natural y un sabor totalmente genuino. ¿Dónde? En FERCATUR (Feria Nacional de la Caza, Pesca y Turismo) Sabores del Quijote, la iniciativa de la Diputación Provincial de Ciudad Real para la divulgación de la gastronomía de la provincia de Ciudad Real, participa con las siguientes actividades: Sábado día 23 a las 13:00 horas Materclass ofrecida por Diego Morales del Restaurante Sr. …

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¿A qué sabe un vino que en su vendimia te juegas la vida?

CENA MARIDAJE 1

En España tenemos vendimias especialmente singulares, como por ejemplo las de la Ribera Sacra, con los viñedos cultivados en pendientes de vértigo. También es destacable ser capaz de gestionar más de 180 millones de kilogramos de uva y elaborar buenos vinos. ¿Queréis descubrir los vinos que salen de estas vendimias? Cena Maridaje Vendimias Singulares Información y reservas Reserva online https://bit.ly/cata_vino Nos vemos el sábado

Redescubriendo Asturias

Cudillero

Han pasado más de 10 años desde la última vez que visité Asturias, y quizás por la añoranza nacida del buen recuerdo o por las altas temperaturas que hemos tenido que soportar este año, decidimos que sería nuestro destino de vacaciones para disfrutar de unos días más frescos y de una gastronomía que nunca defrauda. Hotel Restaurante Cabo Vidío En primer lugar había que seleccionar el sitio donde hospedarnos, y encontramos este hotel, que se describía como Hotel Gastronómico Cabo Vidío. Si incluía la palabra gastronómico, ya había captado mi atención, y después de leer algunos comentarios y valoraciones, la …

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Restaurante Retama. Quijote en el Metaverso

Retama

Tuve oportunidad de conocer a Miguel Ángel Expósito hace un año en las Jornadas Gastronómicas organizadas por la Escuela de Hostelería EFA La Serna. Me daba cierto apuro, dedicándome a la comunicación gastronómica, decirle que no había ido nunca a comer al primer restaurante con Estrella Michelin en la provincia de Ciudad Real, pero que tenía intención de hacerlo. Varias veces en el año, en diferentes encuentros con él, me recordaba que me estaban esperando para mostrarme su cocina, y por fin, he podido hacer un hueco en mi agenda y aquí os cuento la experiencia. En el camino hasta …

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Brandy Miguel Abad Solera Gran Reserva 1912. Elixir para el mindfulness

Miguel Abad

Hacía mucho tiempo que no escribía nada, últimamente casi toda mi actividad se ha volcado en redes sociales, arrastrado por el frenético ritmo de acontecimientos y eventos. Llevaba meses queriendo hablar de este producto, pero pensaba que era complicado describirlo en el tiempo que dura un reel, pues su complejidad merecía disfrutarlo en una tarde sosegada de escritura, concentración y atención plena, lo que ahora llaman los «modernos» mindfulness. No tengo demasiada experiencia en el análisis organoléptico del brandy, soy un simple enamorado de sus evocadores aromas y de los infinitos matices que llega a comunicarme, cuando lo comparto en …

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Quijotes de terruño y vinos de autor

Premios Terruno

La comarca del Campo de Montiel, es una de las fuertemente azotadas por el fenómeno de la despoblación, lo que se ha llamado la España vaciada. Los más jóvenes han ido abandonando sus pueblos en busca de oportunidades laborales y aunque cuenta con uno de los pueblos más bonitos del país, Villanueva de los Infantes, y otros muchos atractivos, como naturaleza o gastronomía, no han sido por ahora suficientes recursos para frenar el progresivo éxodo de sus habitantes. Marcharse puede parecer la opción más razonable, a no ser que creas firmemente en las posibilidades de esta tierra y te marques …

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